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Galettes de céréales

Préparation macrobiotique, et toc !

Recette

• Verser les céréales dans une assiette creuse, et arroser le tout d’une demi-tasse à café de lait et d’un peu d’eau (en agitant la main mouillée) pour les faire gonfler, pendant 1/4 d’heure.

• Émincer finement le poireau, l’oignon, l’ail et les échalotes, et les faire revenir à feu doux. Si manque de temps, remplacer par une boîte de thon au naturel.

• Ajouter l’œuf dans les céréales, mélanger, puis y incorporer le poireau, l’oignon, l’ail et les échalotes. Bien lier le tout avec une fourchette. Ajouter les olives noires dénoyautées et hachées finement, et les grains de sésame.

• Former 4 steaks bien plats. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, de façon à ce qu’elle soit très chaude. Cuire les steaks à feu moyen, 5mn de chaque côté.

On peut remplacer le poireau par une carotte ou une branche de céleri, selon le parfum que l’on veut donner au plat. On peut aussi incorporer à la pâte un peu de fromage à 0% ou de gruyère râpé.