Logo MBCC

Sélection de potages express

Potages avec morceaux

Sélection de potages express

Soupe de volaille*

• 200g de carottes • 200g de fleurets de choux-fleurs • 60g d'oignon • 200g de filet de volaille • 60cl minimum de bouillon de volaille • 1 bouquet garni • Poivre
Pendant la cuisson, mélanger 1cs de moutarde à l'ancienne et 2cs de crème épaisse, et servir avec la sauce obtenue et du persil ou de la coriandre hachée.

Potage de légumes*

• 150g de poireaux • 150g de carottes • 150g de navets • 100g d'oignon • 1 gs d'ail • 1 branche de céleri • 70cl minimum d'eau • Sel, poivre
Servir avec un peu de fromage râpé et quelques croûtons aillés.

Soupe de poireaux

• 300g de poireaux • 200g de pommes de terre • 75g d'oignon • 1 gs d'ail • 1 cube de bouillon de bœuf • 65cl d'eau • 1 noix de beurre
En passant cette soupe, et en y ajoutant un peu de crème fraîche épaisse, on obtient une soupe vichyssoise.

Potage méditerranéen*

• 60g d'oignon • 100g de courgettes • 100g de poivrons jaunes/rouges • 100g d'aubergines • 100g de pois chiches • 100g de petites pâtes • 30g de pesto rouge à la tomate • 85cl minimum d'eau • Sel, poivre.
Servir avec du parmesan râpé, une tranche de pain complet grillé et éventuellement de l'aïoli.

Soupe de patates douces / lentilles corail

• 300g de patates douces • 60g d'oignon • 100g de lentilles corail • 150g de pommes de terre • 60cl minimum d'eau • Sel, poivre
Servir avec de la coriandre hachée.

Pot vert

• 100g de pousses d'épinard • 100g de fleurets de brocoli • 150g de petits pois frais • 60g d'oignon • 80cl minimum d'eau • Sel, poivre
Pour relever la soupe, rajouter au moment de servir 1cc de wasabi, raifort ou moutarde à l'ancienne.

Potage de crevettes coco

• 400g de bouquet • 100g de mais en boîte • 40g de céleri branche • 100g de carottes • 60d d'oignon • 200g de lait de coco • 40cl d'eau • Sel, poivre
Pour appuyer le côté exotique, ajouter du curry à la liste ci-dessus, et de la coriandre fraîche après cuisson.

Chorba

• 2 tomates moyennes • 150g de courgettes • 150g de carottes • 60g d'oignon • 150g de pommes de terre • 150g de pois chiches cuits • 50g de boulgour • 50cl minimum d'eau • 20g de concentré de tomate • Sel, poivre
Après cuisson, parsemer de menthe et de coriandre. Pour obtenir une soupe plus légère, remplacer les pois chiches et les pommes de terre par un complément de tomates et de courgettes.