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Tajine de poulet aux olives

Maghreb

• Préchauffez le four à 180° (thermostat 6), avec la grille poisitionnée au plus bas.

• Découpez le poulet en petits morceaux, et dégraisser la viande.

• Peler l’oignon et l’ail, et hachez-les séparément.

• Rincer la coriandre, hacher finement.

• Peler les légumes et les couper en morceaux moyens.

• Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter la graisse puis incorporer l’oignon et les épices. Saler, poivrer, remuer.

• Déposer les morceaux de poulet en les tournant pour les imprégner totalement, et les faire dorer de tous côtés à feu vif.

• Déposer le tout dans dans un plat à tajine en ajoutant les légumes, l’ail, la coriandre et 30 cl de bouillon de légumes (par défaut, de l’eau suffira). Placer le couvercle, enfourner et laisser cuire une heure dix minutes environ.

• Éteindre le four et laisser le plat dans le four éteint pendant une petite heure. Avant de servir, incorporer les olives et réchauffer (5mn à th. 8).

Le poulet entier découpé peut être remplacé par 3 cuisses de poulet coupées en deux.
La coriandre fraîche peut être remplacée par du persil.
Aux légumes, rajouter un panais si c’est la saison.