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Ailes de raie au four

Côte atlantique

Ailes de raie au four

Recette

• Allumer le four et préchauffer à thermostat 6.

• Enlever délicatement la couche gélatineuse de chaque aile, et laisser le côté blanc.

• Eplucher et émincer l’échalote. Laver le citron et le couper en rondelles.

• Dans un plat à four, disposer les ailes et ajouter le vin blanc, l’échalote, les tranches de citron. Saler, poivrer et enfourner. Laissez cuire vingt minutes.

• Eteindre le four, ajouter la crème et enfourner à nouveau four éteint pendant cinq minutes, puis saupoudrer de persil avant de servir.

Le four est une alternative au court-bouillon, méthode traditionnelle de cuisson de la raie. On peut aussi la faire cuire à la poêle. Pour le vin, choisir un blanc sec, Muscadet ou Gros-Plant, dont on finira la bouteille en mangeant. Avec Moderaciõn, bien sûr, si elle est disponible.