Logo MBCC

Lentilles à la Dijonnaise

Spécialité qui monte au nez

Lentilles à la Dijonnaise

Sous-titre

• Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites revenir 2 oignons émincés quelques minutes. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Versez-les dans la cocotte et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez cuire quelques minutes.

• Couvrez d’un litre d’eau. Ajoutez les lentilles rincées, un petit oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni. Saler, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 à 25 minutes à compter de la reprise d’ébullition (10-12 min en cocotte minute).

• Retirez l’oignon et le bouquet garni. Déposez les lentilles dans un plat creux. Ajoutez la moutarde et mélangez. Servez.

Ce plat se suffit à lui-même et peut être servi seul. Il peut également accompagner des saucisses de Morteau, de Toulouse ou le fameux petit salé.