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Mont d'Or

Délice de la Franche-Comté

Recette

• Préchauffer le four sur thermostat 7. Peler les pommes de terre, les couper en deux ou trois morceaux, et les faire cuire à la vapeur.

• Ouvrir la boîte du Mont d'or, et la placer dans son couvercle. Poser le tout sur un plat, et prélever une cuillerée à café de fromage au centre de la boîte, de façon à y former une petite cavité. Y verser l'équivalent d'un verre à liqueur de vin blanc. Couvrir le fromage d'une feuille de papier aluminium. Mettre au four 20 minutes.

• Sortir du four, enlever le papier aluminium et remettre au four pendant dix minutes.

• Servir les pommes de terre dans les assiettes, et placer la boîte de Mont d'or sur la table, avec une cuillère à soupe. Chaque convive arrose lui-même ses pommes de terre de fromage. On peut garnir l'assiette de cornichons et tranchettes de jambon cru, comme pour une raclette.

Le Mont d'or se prépare et s'accompagne volontiers d'un Arbois (14 € environ), ou vin de paille ou vin jaune (de 25 à 45 €).