Thaïlande
• Mélanger avec les mains le steak haché avec le jus de citron et le nuoc mam (même quantité que le citron), les oignons coupés en rondelles (partie verte incluse), les champignons émincés et la moitié du piment rouge. Faire 2 boules, les rouler dans les graines de sésame (1 CS environ) et les écraser pour les aplatir (2cm). Réservez.
• Mélanger le reste des ingrédients : tomates coupées en demi-tranches, brocoli en petits bouquets, poivrons coupés en carrés, ail et gingembre émincés.
• Faire chauffer 1 CS d’huile de sésame dans un wok, et saisir rapidement la viande des deux côtés pour la brunir, puis ajouter les légumes autour. Tourner la viande de temps en temps. Faire cuire à feu vif avec un couvercle.
• Ajouter les feuilles de keffir lime juste avant la fin de la cuisson. Ne pas trop cuire les légumes pour leur laisser du croquant et des couleurs. Servir après avoir retiré les feuilles de keffir lime, déglacer le wok et arroser le plat du jus obtenu.