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Sélection de veloutés express

Soupes à mixer...

Sélection de veloutés express

Douceur de butternut

• 700g de butternut • 60g d'oignon • 100g de pomme de terre • 15cl de jus d'orange • 30 cl minimum d'eau • 1cc de curry • Sel
Varier avec du potiron, du potimarron ou d'autres sortes de courges.

Velouté de tomates

• 700g de tomates • 60g d'oignon • 1gs d'ail • 1 noix de beurre • 2cs de mascarpone • 50cl minimum de bouillon de légumes • Poivre
Décorer de basilic, pignons de pin, de parmesan...

Crème de céleri

• 400g de céleri rave • 60g d'oignon • 60g de céleri branche •  170g de pomme • 50cl minimum d'eau • 100g de mascarpone (2,5cs) • 2ce de muscade • Sel, poivre
Varier l'épice avec cumin, coriandre ou un mélange...

Velouté poireaux / roquefort

• 400g de blancs de poireaux • 60g d'oignon • 100g de pommes de terre • 60cl minimum de bouillon de poule • 60g de roquefort
Servir avec un peu de noix émiettées, deux gouttes d'huile de noix et du poivre 5 baies. Pour varier, essayer avec du gorgonzola ou de la fourme d'ambert.

Velouté carottes / Saint-Jacques

• 550g de carottes • 60g d'échalotes • 4g de gingembre haché • 15g de fécule de maïs délayée • 50cl minimum d'eau • 30g de beurre • Sel
Pendant la cuisson, hacher 200g de noix de Saint-Jacques en petits dés, et les garnir d'1 demi-orange (zeste & jus), 2cs d'huile de sésame, d'1cc de vinaigre de riz et de quelques graines de sésame. Disposer ce tartare dans les assiettes creuses et recouvrir de la soupe.

Velouté de courgettes

• 600g de courgettes • 60g d'oignon • 2 CS d'estragon • 100g de fromage frais • 40cl minimum d'eau • Sel, poivre, piment d'espelette
Pour varier : mascarpone, aneth, basilic...

Crème de betterave

• 450g de betterave cuite • 300g de tomates pelées • 60g d'oignon • 1gs d'ail • 45 cl minimum de bouillon de bœuf • Vache qui rit 4 portions • Sel, poivre
Pour agrémenter : lardons, petits morceaux de foie gras...

Velouté fèves / haricots

• 400g de fèves • 400g de haricots cuits• 75g d'oignon • 35g de pâte de raifort • 50cl d'eau minimum • Crème fraîche 4cs • Sel, poivre
Améliorer après cuisson : rajouter un peu de crème fraîche et quelques miettes de poisson fumé (saumon, truite...).

Crème de carottes

• 400g de carottes • 60g d'oignon • 2gs d'ail • 1 jus d'1 orange • 60cl minimum d'eau •  1/2 botte de coriandre • Sel, poivre 5 baies
Peut être servi avec du fromage frais, du basilic.